I'm a Cookie Girl: LaTenerissima

lunedì 14 novembre 2011

LaTenerissima

E' tempo di farina di riso fresca e quindi, volevo sperimentare qualcosa di semplicissimo, leggero (come sempre) e dolce, tanto dolce!

E allora visto che stamattina ho fatto un pò di yogurt fresco, quale migliore idea di unire i due ingredienti?

Eccola qui, esperimento ben ben ben riuscito,


Ingredienti:

250gr di yogurt bianco (io lho messo magro),
180 gr di zucchero,
1 e mezzo bicchiere di latte,
300gr farina di riso,
75gr farina 00 (o se la volete super morbida Maizena)
60gr di olio di semi,
1 bustina lievito per dolci.

In una terrina unite la farina, lo zucchero, lo yogurt, l'olio di semi e mescolate bene tutti questi ingredienti tra loro, aggiungete il latte per impastare il tutto alla fine aggiungete il lievito per dolci.
Eccolo un bel composto omogeneo, chiaro, liscio.
Potete aggiungere aromi: io ho messo un pò di vaniglia.

Mettete tutto in una teglia da forno con la cerniera (soliti 22cm) io ho messo carta forno sotto.

In forno a 180° per 30 minuti.

Ed eccola, spolverizzate con zucchero a velo e... non ho resistito
l'ho mangiata ancora tiepida!

Soffice, semplice golosa!
ah, dimenticavo, avete notato che non ci sono nè uova nè burro?
chissà se ci riesco a fare solo dolci così?!
seguitemi!





1 commento:

  1. sembra molto molto buona.. io poi adoro la farina di riso :)

    RispondiElimina