I'm a Cookie Girl: Torta choco!

venerdì 23 marzo 2012

Torta choco!

A noi che piacciono le cose cremose, ecco la risposta
semplice pan di spgna, MA FATTO BENE e tanta, tanta crema!
Questa volta non avevo "solo" cioccolato e aroma di mandorle... quindi questo è il risultato..
Vi fotografo gli strati, che sono la cosa più lussauriosa :-D


Ricettina!
per il pan di spagna
3 uova
40 gr amido di mais
40 gr farina 00
80 gr di zucchero
pizzico di sale
aroma vaniglia

montate per 20 minuti con le fruste le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, fin quando non diventano così, e ci potete "scrivere"

adesso aggiungete piano piano la farina e l'amido setacciato e mescoalte dal basso verso l'alto, piano piano con pazienza, per non smontare le uova, aroma di vaniglia.
Appena il composto è pronto, mettete in teglia con carta forno.
io questa volta avevo fretta e piuttosto che farlo rotondo e alto, da tagliare poi, ho fatto un pan di spagna rettangolare, grande così tagliato direttamente in due faceva gli strati!
forno preriscaldato 180°, dopo 10 minuti lo abbassate a 160°, e cuocete per altri 20 minuti.
Prova stecchino sempre (non aprite prima di 20 minuti!).

questa di farlo rettangolare da tagliare in 2 è idea felice ed efficace.. certo se avete tempo quello rotondo in teglia da 24 cm viene più bello :D

Appena è cotto, spegnete il forno e lasciatelo riposare per 10 minuti in forno socchiuso.

Eccolo!

Per la crema io ho fatto al crema pasticcera, versione light
1 litro di latte
2 uova
4 cucchiai di fecola
4 cucchiai di zucchero
solito metodo
sbattete bene uova e zucchero
poi aggiungete a filo il latte freddo o caldo (entrambi i metodi sono ok)
rimette sul fuoco e girare girare fin quando non si addensa :-D
QUando si è addensata e raffreddata bene, la divido in 2 parti:
A metà aggiungo 1 fialetta di aroma alla mandorla
all'altra metà aggiungo 70 gr di cioccolato fondente fuso in micro.

Monto 400gr di panna vegetale, zuccherata. ATTENZIONE METTETE IL CONTENITORE DOVE LA MONTATE IN FREEZER PER MEZZORETTA PRIMA DI MONTARLA, LA PANNA VA IN FRIGO TUTTA LA NOTTE. così monterà una meraviglia.
nonostante sia già zuccherata io aggiungo zucchero a velo, quando monto.
Fruste a velocità massima per 7 minuti.

Metà panna la aggiungiamo alla crema alla mandorla e matà a quella al cioccolato.

Prendiamo io pan di spagna, tagliamo in due nel senso verticale ovviamente, bagniamo il primo strato con caffè zuccherato o se ce l'avete l'amaretto di saronno.
Primo strato copriamo con tantissima crema alla mandorla
copriamo con secondo strato di pan di spagna, lì metto uno stratino di marmellata ai lamponi se ce l'avete stanno bene anche albicocche o arance.
e poi... ultimo strato di crema al cioccolato.
riempite e livellate bene. Coprite anche i bordi.
Spolverate con cacao amaro e scaglie o gocce di cioccolato.
Pronta!

Mio consiglio è di tenerla in frigo tutta la notte, è buonissima e il pan di spagna si fonde con la cremosa crema pannosa.

slurp!





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