I'm a Cookie Girl: Torta Zebrata

domenica 29 gennaio 2012

Torta Zebrata

Il sapore è quello della Tenerissima, quindi farina di riso, ma lho voluto fare più bella, assai!
Giochino semplice semplice ma di grande effetto!


Ingredienti

250gr di yogurt bianco,
180 gr di zucchero,
1 e mezzo bicchiere di latte,
300gr farina di riso,
75gr farina 00
60gr di olio di semi,
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro magro

In una terrina unite la farina, vanillina, lo zucchero, lo yogurt, l'olio di semi e mescolate bene tutti questi ingredienti tra loro, aggiungete il latte per impastare il tutto alla fine aggiungete il lievito per dolci.

Eccolo un bel composto omogeneo, chiaro, liscio.

Dividete ora l'impasto in 2 parti, in una delle due aggiungete i 3 cucchiaia di cacao e fate amalgamare bene senza grumi! Usate le fruste nel caso, o diluite il cacao prima in poco impasto

Ora viene il giochino!
Prendete una tortiera, io ho usato la mia nuova di silicone a forma di fiore e iniziamo
Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi sopra, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Andare avanti così, 3 di biacno e 3 di nero, sempre al centro,man mano vedete che si allarga a macchie concentriche.
Fino a finire l'impasto, il risultato è questo!

Ora in forno a 180° per 30 minuti, vale sempre prova stecchino (come tutte le torte con farina di riso, rimane umidina)




ps: avete visto senza burro, senza uova!

:-)





Nessun commento:

Posta un commento