I'm a Cookie Girl: Danubio!

domenica 29 gennaio 2012

Danubio!

Esperimento Danubio! Il nome non dice molto a tante ma ecco di cosa sto parlando!


Ricetta facile, per un antipastino o una cena in piedi, divertente, e soprattutto ottimo!
Questa è una mollica diversa dalle solite, dolce e soffice con il contrasto del ripieno salato, proprio come quelle che mangio da me al mare!
Sul riopieno potete davvero sbizzarrirvi dolce o salato a voi la scelta: salame e formaggi, il classico, io preferisco formaggi morbidi così il dentro della pallina rimane umido (philadelphia, mascarponem stracchine, crescenza, certosa...) oppure dolce nutella, marmellata, frutta secca e miele, frutta fresca e marmellata... oppure come fanno a palermo con il ragù.
Morale il ripieno che ho scelto io questa volta: salame e philadelphia

salmone, mascarpone e una pizzica di aneto (era per una cena più chic!)

Con questo impasto vengono 2 danubi da dieci palline circa (potete surgerarlo poi!)

550 gr. farina (io uso la manitoba)
250 gr. latte
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
5 gr di lievito mastro fornaio (o 1 cubetto lievito di birra)
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare

per il ripieno:
salame 250 gr e philadelphia 200 gr
salmone 100 gr mascarpone 150 gr

nell'mpastatrice (o a mano) latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero: lavorare per 10 sec.
aggiungere farina e sale: lavorare per 3 min.

Fara una palla e mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia (almeno 1 ora, io l'ho fatto lievitare 3 ore)
Dividere l'impasto in piccole palline da 40gr ciascuna
schiacciarla e riempire con il ripieno scelto. Chiudere dando un pizzicotto sotto, disporre tutte le palline su teglia con carta forno distanzioandole mezzo cm l'una dall'altra per favorire la lievitazione
lasciar lievitare ancora 1/2 ora al riparo da luce e aria

spennellare le palline con il tuorlo dell'uovo e aggiungere i semi di sesamo, o di papavero o cumino o anice... A gusto vostro!!!

cuocere per 30 min. a 180° (ma già a partire dai 20 controllare con attenzione)

Et voilà!





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