I'm a Cookie Girl: ClassicaSaporitissimaMargherita (al secolo: Pomodoro, acciughe, cipolle, grana, FORMAGGIO MISTO DI MONTEFELTRO(a Km 0)

giovedì 3 novembre 2011

ClassicaSaporitissimaMargherita (al secolo: Pomodoro, acciughe, cipolle, grana, FORMAGGIO MISTO DI MONTEFELTRO(a Km 0)

Fa freddino ed è il mio giorno di rientro dalle vacanze e DI PREPARAZIONE AL WEEKENDS ☺ ergo BISOGNA FARE QUALCOSA!

Approfitto così dell’ennesima ricetta sicura: quelledimiamadre, sommacuocaemerita:vai di Pizzaaa!!! (tono godurioso, necessario, vero!?)



TIRIAMO FUORI:

500gr grano duro
250gr grano tenero
acqua tiepida circa 0,5 lt
1 cucchiaio raso sale fino
1 cucchiaio raso zucchero
10 cucchiaio evo
25 gr lievito sciolto in acqua tiepida

Versa le farine in un recipiente comodo comodo, aggiungi il sale e lo zucchero
Impasta con metà dell’acqua tiepida (1 minuto al micro va benissimo)
Aggiungi il lievito (presciolto in acqua tiepida), 7 cucchiai di olio Evo
Lavora un impasto duro per 5 minuti
Poi inzia ad aggiungere l’acqua (sempre tiepida) e poi lavoralo molto molto morbido (lei lo sbatte di brutto nella ciotola, circa 10 minuti)
Fatiche finite! Aggiungi 3 cucchiai di olio EVO e fai un giro veloce veloce dell’impasto
FATTO!
L’impasto ora va a nanna, coperto da 2 strofinacci da cucina e 2 coperte.
Quando sarà raddoppiato di volume ( 1 ora ca):
Accendi il forno a 250gradi, (al Massimo! per 20 minuti ca)
Sgonfiamo velocemente l’impasto e lo dividiamo in 2 palle, mettiamo un goccio d’olio

stendere sulla placca del forno, foderata con cartaforno,
E ora condire come più vi piace!


I ns gusti del giorno: ClassicaSaporitissimaMargherita (al secolo: Pomodoro, acciughe, cipolle, grana, FORMAGGIO MISTO DI MONTEFELTRO(a Km 0)
Cuocere per 15 minuti ca (il formaggio, mozzarella o altro, aggiungetelo alla fine!!)
E ora SI MANGIA!





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